Месяц

Светлана Зэт
Месяц золотистый нас качает,
Звезды серебристые даря.
И, улыбаясь, приглашает
Отразиться в водах у ручья.

После разговора он всегда
Отпускает всех на волю,
Но просит завтра, как тогда
Скрасить горестную долю.