О Кронштадте...

Сергей Нусен
Кронштадт стоит как твердь клинка,
Как бастион геройской славы,
Здесь царь тобою на века
У шведов отнял переправу.

Кронштадт, ты был, конечно, грозен,
Калибры ведь твоих фортов,
Сдержали страшные угрозы
Всех вражеских морских флотов.

Сейчас Кронштадт, расправив плечи,
Хранит, как раньше, Петербург,
Не от бомбёжек и картечи,
От наводнений лишь вокруг.

Морской собор теперь сияет
Крестом и позолотой вдаль,
Кронштадт, земля моя родная,
Морских героев дивный край...