Мысли вслух

Николай Шестов
               
Жизнь – это не стихи.
Написал, потом поправил
или вычеркнул,
Наша жизнь – стихия!
Порой сокрушительная,
неистовая!
Кто управляет тобой?
Ты не знаешь сам.
Бывает спокойно живёшь,
А то вдруг – вулкан,
Взрыв во Вселенной!
Самому себе непонятный.
Натворишь,  нагородишь  дел,
А потом на попятную.
Видно кому-то нужно так,
Мы же ЛЮДИ!
Испытать в жизни  всё:
Любовь , предательство и страсть,
Иначе скучно будет.
Душа человека как огонь:
Раздует его ветер любви-
Какое счастье всем вокруг!
А если выгорело всё внутри,
Ты слов каких не говори,
Пришел финал той жизни.
......Вдруг.