И ТЫ ОТЕЦ!

Владимир Бунин
 
Одно неловкое движение
 И ты – отец!
Познай систему размножения
Ты, наконец!

Твоя партнёрша не поможет,
Учти всё сам.
Ведь всю беду ты не разложишь
Напополам!

Ты виноват лишь в том, что хочешь
Спокойно жить
И, что пока никак не можешь
Детей любить.

Но дети этого не знают,
На свет спешат
Ведь им никто не предвещает
Судьбу котят!

Но ты, как кот уходишь сразу
После любви,
Ошиблись двое, но расплату
Себе прими:

Ведь сам неловкое движенье
Ты совершил,
Забыв таблицу размноженья,
Ты согрешил!