Existence

Герман Соколов
                …я существую ещё и потому,
                что меня приводит в ужас
                то, что я существую…
                Жан-Поль Сартр.

                …один мудрец
                сказал:
                "слепая воля всюду,
                что до поры
                скрывается в тени…"
                И – час пробьёт:
                Христа предаст
                Иуда,
                толпа
                безумствуя
                потребует:
                "Распни!".
                Какому тогда
                следуя "закону"
                невинному
                объявят приговор? -
                Лишь деспотам
                найти дорогу
                к трону
                веками
                удавалось
                до сих пор!

                …"Дух
                фаустовский
                к магии
                стремится,
                закат Европы
                близок,
                при дверях…"  -
                другой изрёк.
                Когда ж сему
                случиться
                не ведал Бог... -
                ...возможно
                знал Аллах?   

                …ещё на шаг
                продвинулась
                наука –
                вдруг архетипы
                вытащил на свет
                Карл Густав Юнг
                и, вот какая штука:
                они гнездились
                в каждом
                сотни лет!

                …Земля
                наверное
                давно уже
                устала
                терпеть
                всё это наше
                "быти-ё" -
                а, времени
                осталось
                очень мало,
                чтобы
                спасти других,
                себя
                но, главное – её.