Что, осень-бесприданница...

Виктор Котегов
Что, осень-бесприданница,
Задумалась с утра?
Пожизненная странница,
Опять уже пора?

Летят твои, печальная,
Часы, теряя дни,
Под песни величальные
Дыхания зимы.

Мелодии рассветные
Не слышатся в окно –
Тона их разноцветные
Утрачены давно.

Одни зеленоватые
С коричневой каймой –
Палитрой бедноватою
И красят облик твой.

Добавь чуть больше золота
Для праздника души!
Листвою всей от холода
Немного пошурши