старые крыши

Владимир Черкашин 3
Под ветром кроны трепетали,
С крыш старых голуби взлетали,
Над грешным миром ввысь летели,
Вслед кроны им листвой шумели.

Чтоб мир наш песней огласить,
И зло людское погасить,
Кругами голуби летали,
В полёте синь небес познали.

Нужна всем людям высота,
Чтобы  в душе жила мечта,
Звала людей к высокой цели,
Ведь струны вещие звенели.

От вещих струн рождался звон,
Живёт он песней среди крон,
С крыш старых голуби взлетали,
Чтоб люди новый мир создали.


                ***


 Владимир Черкашин