Сон двоечника

Михаил Павлов -Весьегонский
Для чего, зачем учиться в школе?
Смысла нету мне сдавать ЕГЭ...
Вот бы в лес дремучий, да на волю,
В гости прямо к бабушке Яге!
Как Иван - дурак, прикинусь лохом,
Мол учитель - истинный Кощей...
И промолвлю: "Было бы неплохо
Мне б надыбать несколько вещей...
Например: мобильник-невидимку,
Это был бы в жизни мощный плюс!
Кнопочку нажал - исчез как в дымке,
Отпустил - обратно появлюсь!..
Ступа с помелом - фигня, безделье,
Сроду не поднять меч-кладенец...
Яхту бы моторную хотел я!
Скатерть-самобранку б наконец...
Просьбочка ещё, но по секрету,
Никому ни слова, поклянись!
Мало мне одной подружки Светы...
Познакомь с тремя из Василис!
В классе у друзей застынут лица,
Видано ли - этакий улов!
В школе для чего теперь учиться?
Все науки - дело дураков. "
Сказка - волшебство, где всё непросто...
Не смотри на это свысока!
Съела наяву лентяя-гостя,
Двоечника, Бабушка-Яга.
       ***

   фото - авторская работа