Трубадурочка

Николай Векшин
Одна трубадурочка пела у храма
О звёздах и солнце, о светлой любви.
Вибрировал голос, звенела гитара.
Сиял куполами весь Спас на Крови.

Прохожие шли по делам своим мимо:
Одни на работу, другие домой.
Кидали рубли иногда торопливо,
А часто платили питьём и едой.

И многие думали: «Бедная дева!
Живёт попрошайкой навроде бомжа.
Старается как ради корочки хлеба!
Желает всем счастья. Святая душа!»

Они ведь не знали, что в порванных кедах
И куртке потёртой с чужого плеча
Стоит перед храмом Небес Королева,
Словами и звуком их души леча.