Неизбежная грусть

Людмила Акбаровна Комарова
Волком вой...
Шустрой белкой бегай...
Не унять золотую грусть!
По лесам, синеоким рекам
Долгий дождик - и шут, и лекарь -
Сыплет лирику наизусть.

Вся природа
Закономерно
Изменяет и стать, и лик...
Листопад - это признак верный,
Что у осени норов скверный
И по фазе - заметный сдвиг!

Я-то знаю,
Чего мне стоит
Круговерть золотых морок.
Белкой бегает, волком воет
Лето бабье, полуживое...
Точно чует свой крайний срок.