Без названия

Алетта Дегирменджи
Давай я построю бетонную стену и буду готова к войне.
Сто тысяч солдат и железные нервы со мной на одной стороне.
Стальные мечи, боевая кольчуга - страшится пусть ласковый враг:
Сегодня он нежно и яростно белый сорвал с моей крепости флаг.

Орудия к бою, в кустах миномёты, - я жду непосильный удар.
Отчетливый образ - из-под горизонта появится скоро пожар.
Расплавилось время, размытое солнце мне шепчет устами врага:
"Я к миру готов..." Но не слишком ли поздно? Наутро начнётся война.

August, 31
2017