Город заплакал...

Карина Калищук 2
Я как-то вдруг поняла, что не только человек  любит город,
в который приезжает,   но и сам город
отвечает
ему взаимностью.
Я люблю ездить к дочке. 
Выходя из машины у её дома, я сразу ощущаю: всё!
Домой приехала!
И так мне легко и вольно дышится…
И, кажется, что все деревья
склоняются ко мне своей листвой,
чтобы  ласково шепнуть: «Привет!»
И люди улыбаются так, как будто ждали именно меня.
А продавцы и кассиры в магазинах   настолько любезны,
что хочется приходить к ним не за покупками,
а  за улыбками и разговорами ни о чем.
Но, честно говоря, даже представить не могла,
что и город  меня ждет.
Что и ему легко дышится, когда я приезжаю.
Гуляя,  я ощущаю радость,
которой он наполняется  при  встрече со мной.
Когда я  покидала его   в последний раз, мне было грустно.
Потом позвонила дочь и сказала, что  хлынул ливень.
И они не пошли гулять.

Я поняла:
город заплакал, проводив  меня.