О, если б могла возвратиться

Нина Хрущ
О, если б могла возвратиться,
В том возрасте нежном побыть,
Где мальчиков славные лица
Прекрасно и тайно любить.
Ещё мы не можем иначе,
Ещё мы не знаем измен,
Решаем простые задачи
Средь шума больших перемен.
Ещё не играя в разлуку
В тот ясный и теплый апрель,
Мой рыцарь не трогает руку,
А просит мой школьный портфель.