Первый день осени

Захарова Мария Сергеевна
Время медленно сводит меня с ума
Я недавно поверила в это
И недавно лежала у ног зима
А потом неожиданно лето

И недавно капели легли у ворот
Молодые снега растворили
Перед ними открыли мы двери в год
И цветные шары отпустили

А сейчас неожиданно вечер стар
И сейчас неожиданно громко
Поспешил золотой молодой сентябрь
Словно радость отнял у ребёнка

И мой город вдруг стал беспредельно прост
И просты стали ставни и рамы
Растворяю окно как всегда по утру
За окном предосенняя драма

И не то что бы мне снова город не мил
И не то что бы я не спокойна
Просто чувствую сердцем, что он разлюбил
Если честно немножечко больно

Помнишь вместе с тобой пили чай по утру
Помнишь вместе вставали так рано ?
Мне казалось, что вновь без тебя я умру
Или просто дышать перестану

Но сентябрь поспешил и в назначенный срок
Все вернётся к истокам знакомым
Я покину и твой хлебосольный порог
И оставлю монетки у дома ...

Сентябрь. Первое.