Сентябрьским именинникам

Людмила Анишкова
Вот  снова  осень  наступила,
Сентябрь  раскинул два  крыла,
Листва с деревьев  закружила,
И астра  тихо  расцвела.

Ах, эти  астры, будто звезды!
Каких  только оттенков  нет!
Все, что  буяет  летом, в  весны-
Для  астр  оставило  свой цвет.

Они  то  нежны,  то  холодны,
То  вспыхнут, будто  сноп огня.
Эти - несмелые,  те – модны
С улыбкой  смотрят  на  меня.

Охапки  астр  мы  дарим  щедро
Тому,  кто в  сентябре  родился,
А  мы-то с  вами  точно  знаем ,
Когда  и  кто на  свет  явился.


Хоть  в  сентябре  вы  все  родились,
Так  не похожи  меж  собой!
Как  астры,  что  в саду  раскрылись,
У  каждого  характер  свой.

Но  мы  вас  любим, обожаем
И поздравлять  не  устаем,
А  с  поздравленьями  в  подарок
Букеты  астр  для  вас  несем!