Забытый поэт

Вдохновение Мендрухова
Жизнь бежит быстротечно,
Пророчить я не берусь.
Ведь жизнь наша не вечно,
И смерти я не боюсь .

Сколько бремени богу угодно,
Что  дал мне прожитых лет.
Жил я красиво,свободно,
Но дописанный жизни куплет.

В рыхлой избушке старик доживет,
Глядя печально и грустно в окно.
Только сердце в груди слезами ревет,
Измученный свой век проживет.

В одиночестве,хмурый с одышкой,
Потертый плед накрывая.
Вспомнит внучку босой малышкой,
Спрячет слезу,глаза закрывая.

Замусоленной клюкой деревянной,
Доковыляет,альбом семейный взглянуть.
Заплачет слезою стеклянной,
Горькая память,родных не вернуть.

И дряхлой рукою небрежно,
Старик одинокий,седой.
Корявые строчки напишет
В одиночестве хмурый,слепой.

И для вас я весь не умру,
Строфа останется в лире.
А может стихи на листках по ветру,
Растлеплет не заметными в мире.

И пусть озябшое тело,забытое,
Сутулый старик,бледноват.
Савану тело преданное,
Боже прости,если я вановат.

В гроб пусть положат чернила,
В стихах опишу  таинственный рай.
А может порастёт травою могила,
То богом забытую чужбину и край.