Земляничное

Ольга Лазарева 7
В саду от щебета и пенья
Июнь растеряно притих,
Склонилась  мама над вареньем
В заботах вечных и простых.
Такое умиротворенье
Везде, куда ни кинешь взгляд.
От земляничного варенья
По всей округ аромат.
Вскипает пенка белым гребнем,
К вечерним травам льнёт дымок,
Ромашек тоненькие стебли,
Тропинку к дому заволок.
Вдали раскинулся безбрежно
Берёзовый знакомый лес.
Закатом земляничным нежно
Закрасил вечер край небес.
Всё очень буднично, привычно:
Наш дом, ветряк, вдали гармонь.
И пахнет мылом земляничным
Родная мамина ладонь.

Фото из интернета