Быстро время бежит...

Галина Шкавронская
Быстро время бежит...
   Снова Осень на пост заступила
и, бесшумно вспорхнув, молчаливо уселась на трон.
Ну, а Лето пока,
   столь вальяжно и неторопливо,
вновь танцует с Жарой заключительный свой вальс-бостон.

Снисходительно Осень
   за танцем его наблюдает,
мол, танцуй-не танцуй, однозначно придётся уйти.
Что ж? А Осень пока
   облетит ей подвластные дали
и начнёт всё менять, чтоб природе покой обрести.

Всем напомнит о том,
   что пора убирать урожаи.
Щедро всех угостив, станет красить листву у дерев.
И поднимет всех птиц,
   улетающих в тёплые дали,
всё дождями польёт. И деревья уснут, замерев.

А чтоб не было людям
   с природой поникшей тоскливо,
станет Солнце порой улыбаться, всем радость даря,
и будить по утрам,
   добрым лучиком гладя игриво.
Ну, а там и Зима сменит Осень в конце ноября.