Слово, взвешенное трижды

Ирина Зуевич
Слово, взвешенное трижды
превращалось в золото листвы.
Надо было время выждать,
чтобы полюбить старинные мосты.

И во встречах видеть переливы
хрупких, тонких жемчугов.
Трубки курит осень в ливни,
в трубках спрятан Петергоф.

И дымит очарованьем
взглядом пойманного мотылька.

Утром свежим, ранним
вынет осень из кулька

все сокровища от лета,

рассыпая по мосту.

И накладывая вето
на прощальную версту.


01.09.2017