Непогода - непогодушка

Алёна Демидова 2
Непогода - непогодушка...
Доит вымя облаков
Осень - рыжая зазнобушка -
Песня-грусть семи ветров.

На семи ветрах развеяно
Сколько листиков-сердец.
Поле времени засеяно
Ржавым золотом колец.

Закружит тебя, красивую,
Разноцветный бал надежд.
Ты в зарю уйдёшь счастливою,
А проснёшься без одежд.

Зацелована, заласкана,
Песня-грусть семи ветров.
То ли саваном, то ль сказками
С белым пологом альков.

На семи ветрах развеяно
Сколько листиков-сердец!
Надо ль знать - что нам отмерено -
Где -начало, где -конец...