замкнутое

Таня Акимова
и словно столько лет назад
что никогда не сосчитаешь
погонщик облака скитаний
смущенный свой отводит взгляд
как-будто осень у виска
как-будто был последний выстрел
предубежденьем летописца
вдруг заскучавшего писать
остановившегося в двух
шагах от загнанного поля
но тянет облако слепое
но откликается на звук
внезапно прерванной струны
другим неотвратимым звуком
и в лимбе замкнутого круга
тоска залетной стороны