Люблю - что в этом слове?

Сергей Сергин
Люблю – что в этом слове?
Забытый миг, щемящая тоска
И взрыв в крови, подобный освежающему ветру

Люблю – что в этом слове?
Усталость планов, прах былых мечтаний
И угасающей надежды светлый лик

Люблю – что в этом слове?
Печальные раздумья, летящие сквозь нас
И наполняющие ощущеньем уходящей жизни