Чудаки

Равиль Гатин
В огромных солнечных очках,
С раскрытой книгой на коленях
В метро сидят два чудака.
И вид у них такой надменный.

Один пытается читать.
А ничегошеньки не видно!
Другая – в телефон играть
И здесь такая же картина.

Листая книгу в полутьме
И сделав вид, что он читает,
Чудак посетовал на свет,
Что тускло все он освещает.

Поддакнула ему в ответ
Чудачка, хмурясь недовольно.
А снять очки, и в мыслях нет.
Так и сидят в очках. Довольны.