Осень на пороге...

Виола Коган
Август на пороге,
Дотащить бы ноги...
Тяжесть вдруг на плечи, -
Трудно устоять...
Лишь бы не сломаться
И собой остаться,
Голову со взором
Прямо удержать.
Справиться с напастью
Не в моей ли власти?
Не впервОй, пожалуй,
Бьют со всех сторон...
Но со мной хранитель,
Чья в душе обитель,
Разогнать поможет
Он стаю ворон.
Там, глядишь, и осень,
Средь берез и сосен
В солнце "бабьим летом"
Можно утонуть.
Разных много судеб,
Пусть будет, как будет...
Помолюсь о лучшем
И с улыбкой в путь.
                01.09.17