Пустые небеса

Сергей Сергин
Давно живу я вполнакала,
Ничто не радует вокруг
И если нет конца, как нет начала -
Пора уйти на новый круг.

А если нет - то нет и смысла
Судить себя, судить людей,
Пускай летят чужие лица
В потоке повторяющихся дней.

Картошка, производственные планы,
Покупка долларов и вновь:
Продукты, шопинг и товары,
По праздникам расчетливо любовь.

Осталось небо, там надежда,
Там сфер великих торжество.
Смотрю в бинокль - все безбрежно,
Не вижу бога, НИ-КО-ГО…