Восход

Вилен Ард
Ночь дышит душно, тяжело,
Пытаясь отдалить рассвет,
Сон затуманился в стекло,
Не спит, задумавшись, поэт,

Тень медленно ползет, углы
Густой пятная темнотой,
Луч наконечником иглы
скользит по шторе голубой.

И звезды, крапом светлый блик
Вплетая в тусклый небосвод,
Подстерегают дивный миг -
Зари пленительной восход,

Когда, проснувшись, горизонт,
Стряхнув оцепенение,
Коснется нежно спящих крон,
Алея от смущения.               
601