Мой якорь

Франческа Фернандес
Ты - мой якорь. С тобой на дно.
Дно морское, лазурно-синее.
Там увидим с тобой: красивые
Существа бороздят его.
Или в небо мы взмоем птицами
В перевёрнутом мире, якорем
Понесёт, обдувая лица нам,
Нас навстречу с тобой ветрам.

Ты - мой якорь. Сама я выбрала -
Так теперь уж сгниём вдвоём.
Я из чащи на свет твой выбрела,
А теперь - в темноте наш дом.