Осенний сад. Опавший сад

Виктор Ивин
Осенний сад. Опавший сад.
Он ждал нас до конца недели
В ажурном кружеве оград
И в шуме лиственной метели.

Здесь, за решёткою витой,
С каштанов медь доспехов сбросив
На флейте хрупкой,золотой
Ноктюрн любви играла осень.

Мы слушали её концерт
И ты шептала:»Это чудо.
Мелодии прекрасней нет
И никогда уже не будет».

«Не будет нас»-подумал я-
«Но осень для других сыграет
Про шелест ветра, шум дождя
И про любовь, что угасает.»