Статуэтка...

Владимир Медведев 6
                "...Содержи и ты в порядке,
                Парту,книжки и тетрадки..."
                Маршак С.Я.

                Принимаю наставление,
                Жизнь выстраиваю в ряд,
                От рождения до смерти,
                Ставлю в очередь себя...

                Создаю себе я вещи,
                Для уюта и тепла,
                Жизнь моя,как та квартира,
                Чистотой блистать должна...

                Каждой вещи свое место,
                Где поставил, там возьмешь,
                Пыль стряхнул с нее и в дело,
                Без проблем тогда живешь...

                Понимание порядка,
                Это личный выбор твой,
                И ни с кем не соглашайся,
                Если хаос видят в нем...

                Как с вещами,так с мозгами,
                Не давай переставлять,
                Не пускайте в жизнь уборщиц,
                Они любят воровать...

                Что-то выбросят,уронят,
                Не считаются с тобой,
                Твой порядок для них хаос,
                Раздражает их покой...

                Свой порядок вам навяжут,
                И заставят полюбить,
                Не найдете себе места,
                В доме вы,не господин...

                Превратят вас в вещь простую,
                Место выделят в углу,
                Пыль стряхнут один раз в месяц,
                Может до блеска натрут...

                Статуэткой станешь в доме,
                Пустота внутри тебя,
                Нет протеста,фарфор тонкий,
                Не собрать тебя тогда...

                Не пускайте в дом уборщиц,
                В свой порядок окунут,
                Этот хаос не исправишь,
                А тебе  мозги свернут...

                01.09.2017 г.