Я - русский

Вадим Кочетов 2
Мы в плену. Возле стенки шеренга стоит.
Вдоль шеренги идёт с пистолетом бандит.
«Русский?» - «Русский.» Стреляет, парнишка упал
И затих, только коротко раз простонал.
«Русский». Выстрел, в пыли уже двое лежат..,
Ухмыляются духи. В шеренге молчат.
«Я чуваш» - третий тихо бормочет в ответ.
Тот проходит, но выстрела в этот раз нет…
Я – четвёртый. В глаза ему прямо смотрю
И отчётливо «Русский!» врагу говорю.