Меньше фальши и лжи...

Елена Тоом
Меньше фальши и лжи
У холодных небес,
Над сгоревшей землёй -
Дрожь прохлады-игла.

И убористым швом
Он принёс, морося,
Добрый запах сырой,
Да из печки тепла.

До прихода зимы
Ещё целая рать
Долгих, цепких, холодных,
Потерянных дней,

Будем вместе с тобой
Все цвета забывать,
Что играли в палитре
Твоей и моей...