Новичок в сети

Наталья Ибраева
На стене моей из картин коллаж;
в голове моей призрачный мираж.
Вечер настаёт, некуда идти,
это время грёз.
...это одиночество в сети.
...это невсерьез.

В ноябре пришла ранняя зима.
Грустно фонари льют свой жёлтый свет.
В поиске всегда
вечная душа.
...не имеет возраста.
...не взрослеет, нет.

Дети на планшет подарили денег,
создали страничку и сообщества в сети.
Все живут онлайн
и что-то ищут в интернете.
Может, и тебе удастся
что-нибудь найти?

Молодость ушла. Что же дальше? ...старость...
И побеждена ещё не была никем!
Странная ты стала...
в мыслях - будто ветер...
что летает, крУжит...
Брось это! Зачем?

             Вот включила свой планшет
             и заходишь в интернет.
             Там ты создаёшь
             из шипов и роз
             солнечный мираж,
             нереальный мир.

Ты листаешь ленту:
...шутки и приколы,
...видео короткие (котик и сова).
Снимки все шедевры
мастера - фотографа!
   (нажимаю на сердечко -
    все красивы - лайк!)

А вот под фотографией
      что -то написали.
Ну-ка, почитаю!
Здесь поставлю лайк.
С этим я согласна,
       очень понимаю...
(хоть не знаю - кто? зачем?
       написал здесь так...)

Тролли, фейки...Кто они?
Короткая страница.
И смеётся джокер из колоды карт.
Кто на кнопки нажимает?
Кто там веселится?
Пишут всякую фигню.
Что они хотят?

Молодёжь тусует в интернет- сообществах.
Как и в жизни, ты уже среди них чужой.
Но тебе пока в реальность
               выходить не хочется.
Может, просто потому, что
               холодно зимой.

В феврале летели над городом метели.
Снег срывали с крыш, поземкой
               стлались над землёй.
(мне представилось, что люди
 как пингвины в Антарктиде,
 в снег, метель по интернету
 друг за другом шли гурьбой...)*

А весною будет всё намного лучше!
В марте снег сойдёт, в апреле
ждёт билетик в май!
Там ты снова встретишь всех,
             кого ты любишь -
в мире из шипов и роз, когда
             закончится февраль.
***
Успокоились метели, посветлела неба гладь...
И коты к нам прилетели!
В Петербург! Весну встречать.**

   * - видео из интернета.
  ** - фото  из интернета.