К. Самхарадзе

Екатерина Чебирова
                Безмолвие

Молчание  - безмолвием останется навсегда,               
Молчание пишет стих и рисует Алазани*,               
Молчание - стражник добродетели и лукавства,               
Безмолвно сочувствует друг закадычный в бедствии,         
Безмолвно прощаешься с ближним соседом в Сухуми,         
Молчание, как всегда, достойно славословии,
Такой, как умеют восхвалять, у нас, в Имерети**...
 
================== 
*Алазани, Алазань — река на востоке Грузии и западе Азербайджана, частично формирующая границу между двумя республиками. 
**Имеретия (Имерети) — регион (край) и историческая область в Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Жители области (имеретины) говорят на имеретинском диалекте грузинского языка.
==================

                22.08.2017 20:46
   


                Родине

Скажи что-нибудь, что-нибудь скажи,
Почему рождена столь красивой!      
Скажи что-нибудь, что-нибудь скажи!
Я твой кумир, Армаз* твой верный.

Земля Родная, Край мой Родимый,
Место сладких грёз вековечных!
Неужто родилась в мире милой,
Чтоб сына родить для потех чужих?

Скажи что-нибудь, чтоб рдела душа,
Чтоб сердце смазкой смазалось нежно,
Надежду дай искателю чуда,
Сладких грёз вековечное место!

=================
*Армази —в грузинской мифологии имя верховного языческого божества
=================

                01.09.2017 10:00


                Зачем в мир пришёл


Бактерия ли я,
                старец - набожный,
                иль агнец - поводырь, 
порицаю непрерывное веяние ветра, 
охвативший мир, ибо причину хаоса
                вижу в этом движении я...

И иду к тебе 
                изнеможенный 
                с непониманием,
думой - гнетущей: сыну - потомку, горемыке,
                где же дать дом и пристанище?.. 

Гляжу в небеса 
                непонятные,
                строгие, добрые,
и вечность веет цветом жизни 
                в бесконечной вечной глубине. 

В этот мир пришёл....
                Так зачем пришёл?..
Сила Высшая!
                Возможно, хоть Ты ответишь мне:
зачем в мир пришёл,
                для чего на свете я рождён?

               
                28.08.2017 20:16