Никогда не променяю это

Валентин Метелин
Как жить поэту без весны,
без причуд коротких лета,
без костров из осени
её прощального привета,
без красавицы зимы
серебряной в свете луны?

Никогда не променяю это
на края где только лето.

Летом вечным буду четвертован,
усохнет на три четверти душа.
Я переменами в природе очарован,
пора любая бывает хороша.

24.08.2017