На день, мне показалось, лето сглазили

Гвоздева Новоселова Олена
На день, мне показалось, лето сглазили.
Так ненавидя искренне жару,
Мы облаками серыми замазали
Cияющего неба синеву.

Вздувался дождь на лужах черной накипью,
И пыль, и мусор в духоту сметя.
Намыв в конце, с усердием старателя,
Крупицы солнца- брызги янтаря....