Дочери

Светлана Одинокая
Самое сложное в том, что я стала мамой -
Вовсе не боль, не усталость бессонной ночи,
(Стоит заметить - конечно же, между прочим, -
Этого тоже было не так уж мало).

Главная трудность - безудержная тревога:
Все ли в порядке? Не холодно ли? Не плохо?
Мир так огромен, а ты в нем такая кроха, -
Много чудес на земле, но и горя много.

Брать тебя на руки, баловать - что за малость!
И наплевать на советы: мол, будь построже, -
Можешь щипать меня за ухо,корчить рожи,
Лишь бы была счастливой и улыбалась.

Ты навсегда останешься самой-самой,
(Как-то банально, но, в общем, довольно метко).
Очень любить и гордиться тобою, детка -
Самое лучшее в том, что я стала мамой.