На стыке небосвода и земли

Иван Кирпичев
На стыке небосвода и земли
Неровным швом легла полоска леса,
И вышитые белым корабли-
Как облака, без формы и без веса.

Холодным потом взмок под утро луг,
И под туманом спрятался впридачу.
Я легкий бриз прикармливая с рук,
Как вор, боялся испугать удачу.

Ведь ветер - это лучший почтальон,
Его не остановят грязь и кочки.
Он донесет о том, как я влюблен,
На синем белым вышивая строчки.

Поднимут паруса ряды судов,
Издалека похожие на вату.
И капитаны белых облаков
Мое письмо доставят адресату.