Русский лес

Ирина Прищепова
Мириады веков лес на диво всем рос,
Весь в росе и цветах, и в серёжках берёз.
Небеса омывал он зелёной волной.
И за землю стоял неприступной стеной.

И встречал он рассвет. Провожал он закат.
По-отечески щедр. Бесконечно богат.
С ветерками игрив. И не горд, не спесив.
И, как сказочный принц, несказанно красив.

Шли и шли времена. И настала пора
Острозубой пилы, палача-топора.
И деревьев лежат штабелями тела:
Беспощаден топор, и свирепа пила.

С каждым днём всё сильней губит землю прогресс.
Облысел, опустел, ослабел русский лес.
Страшно ветры свистят средь сквозной пустоты…
Не увидеть потомкам лесной красоты!