По мотивам молодости

Вячеслав Ващук
Во дворе дрова, под дровами трава.
На траве роса, да у смерти коса.
Не ходи во двор наломаешь дров.
Попадешь под косу, да подохнешь внизу.

А чего смерти ждать – раз гулять так, гулять
По второй как нальют, ну а смерть тут как тут
И ногой на крыльцо под крутое словцо,
Но не стало двора все сплошная вода.

Занимался  рассвет, как кровавый топор
И неслась вдаль песенка ветрам наперекор
Кто курил, кто пил, кто блевал на газон
На особый режим под «Особый резон».

На трамвайных рельсах остался ТВОЙ след.
Мы по ним погуляем, а ты уже …

1991