Он любил не зная любит ли она

Влад Родимов
Он любил не зная любит ли она.
Он был стоек, а она была вольна-
Приходила к нему летом и зимой,
Приходила и под солнцем и луной.
Была тихой, а порю и шальной,
Была шумной, а порю и немой...
Она грудь его ласкала - он страдал,
Удержать её не мог и отпускал.
Она верною ему всегда была -
Так живут и ныне берег и волна.