Прима, секунда, терция...

Наталия Рыбальская
Прима, секунда, терция…
Я выхожу искать…
Снова в груди у сердца
Осень мне не унять.

Бьется влюбленной птицей,
Жаждет порвать силок.
Часто мне ночью снится
В доме наискосок

Мой пианист-отшельник,
Клавишей стройный ряд…
Снился он в понедельник,
После семь дней подряд…

Музыка льется плавно,
Как небольшой ручей…
Мне бы спросить о главном –
Вдруг пианист ничей?

Я бы присела рядом,
Пьеса в четыре руки.
Соприкоснувшись взглядом,
Стали б душой близки.

(Под проливным листопадом
Я допишу сюжет )
Знаю, он где-то рядом,
В окнах не гасит свет…

Можете мне не верить,
Только я вижу луч.
И подберу для двери
Тонкий скрипичный ключ.

Не приказать мне сердцу,
Не отучить мечтать…
Прима, секунда, терция…
Всё,
я ушла искать…
1.09.2017