Бардовский слёт

Владимир Юрков
У Степанова-Скворцова будет праздничный денёк -
к ним команда бардов снова забрела на огонёк
и летит молва крылата : « Посылайте медсестёр!
Нынче буйная палата приглашает на костёр.
Будут барды бить по струнам, будет вуду патриарх,
будут два Джордано Бруно и четыре Жанны Д“арк!
А палата с паранойей просит бардов до утра
петь как солнышко лесное ожидает у костра ».
Бруно тебовали танцы и пускали пузыри,
тут вмешались самозванцы по фамилии Жюри :
«Выбираем дипломанта, пятый тур уже идёт.
В номинации — стаканто, трио авторов — вперёд!
После пятого стакана шум веселья не утих.
Пол больницы бродит пьяно - кто тут бард, а кто тут псих?
Все с безумными речами, все толкуют про успех.
Но пожарные с врачами зафиксировали всех.
Этот опыт интересен — подытожили врачи.
Могут бардовские песни и калечить, и лечить.
Кандидатских, рефератов план издания готов.
Будет новая палата полумэтров из бардов.