Осень

Ирина Остудина
Пора дождей.
Настала снова осень.
Мне грусть с аллей,
Принес друг - нежный ветер.

Листва кружит
И шелест под ногами.
Туман теснит
Лучи между садами.

Душа моя,
Не хочет больше стона.
В ней песнь ручья,
Живет с весны как дома.

В ней луч скользит,
Роняя капли света.
Он мой родник,
Лишь им душа согрета.

Кружится лист.
Вальс вперемешку с грустью.
В даль мчится жизнь,
Мне нет возврата к устью.

Пора дождей.
Настала снова осень.
Накал страстей,
Затих в шуршанье листьев.

Пора дождей.
Настала снова осень.
Мне грусть с аллей,
Принес друг - нежный ветер.