И Я БЫЛ ТАМ

Валентин Зуев
 Константин Зуев
      
Нас в победители не брали –
Это естественно вполне.
Отцы и деды воевали,
А мы росли на той войне.
И я был там, где всё горело
И закрывал всё небо дым.
Душа и сердце все болело,
Но была вера – победим.
И мы несли её по жизни,
Несла страна и весь народ.
Бойцы сражались за Отчизну
И шли на танки, огнемёт.
И я, мальчишка пучеглазый,
Насколько мне хватало сил,
Во время боя всюду лазил
И бойцам воду подносил.
Я видел смерть и реки крови,
Убитых раненых бойцов,
Людскую боль, нужду и горе
И морды наглых подлецов.
Когда вошли в село фашисты,
Я просто чудом уцелел.
Они ловили коммунистов
И нас сгоняли на расстрел.
Меня пять раз фашисты били, 
Я их запомнил имена
И всё, что изверги творили…
Мне снится до сих пор война
И полицейские наряды,
Предатели нашей страны.
И партизанские отряды,
Герои – Родины сыны.
И я молюсь усердно Богу
За деток, павших без вины.
И чтобы дал нам хоть немного
Пожить спокойно без войны.