Беги судьбе навстречу

Корнейчук Пётр Ефимович
             *  *  *
Беги судьбе навстречу,
Найди заветный час:
Любовь недуги лечит,
Среди земных проказ.

Она места назначит
В укромных уголках.
Мгновения удачи
Не ползают в ногах.

Забудь о днях раздоров
И ревности слепой.
Мне в путь далёкий скоро,
Где вечность и покой.

От сладких целований
Сверкнул надежды луч,
Да только больно ранил:
Прозрений миг колюч.