Школьная любовь

Надежда Лобачева
Вот лето пролетело, не беда.
Не жалко мне, теперь домой пора.
Я в школу поспешу свою скорей
Увидеть одноклассников друзей.

За лето накопилось столько дел
Забыл законы Ньютона совсем.
Пропали правила в главе моей.
Но сочинил я стих любви своей.

Все дни мечтал о встречи с нею я,
Каникулы провёл в других краях.
Три месяца мучений, вот финал.
Тебя, о Боже, только не узнал.

Ты стала старше, краше спору нет,
Но глаз твоих чуть изменился цвет.
Синь неба потемнела среди туч,
Погас надежды счастья светлый луч.

Не захотела сесть со мной ты вдруг.
И от меня глаза отводит друг.
Слегка кивнула на призыв лишь мой.
И Королевою проходишь стороной.

Кругом стоит весёлый смех и шум.
Приветствия и радости разгул.
А я один не слышу никого,
И будто сплю, и будто далеко. 

Но вот вошла учительница в класс.
За партой вместе не увидев нас,
С улыбкой, подмигнула мне,
И сразу в этот миг я повзрослел.