О лифте

Тамара Щелова
                О лифте 


Он, добрый лифт для нас необходим,
 Он важный атрибут  большого дома.
Могучий, мощный, он неутомим,
Ему усталость сроду незнакома.

Мы вечером стекаемся домой
Из разных уголков большого мира,
Вот чья- то радость вверх летит стрелой,
Ей хочется скорей попасть в квартиру.

А кто-то в лифт вошёл с бедой своей,
Её везти с собою нужно тоже
. И , кажется, что лифту тяжелей
Подняться вверх  с такой печальной ношей.

И снова он то вверх, то вниз снуёт,
Лишь только стал, опять его позвали.
А, может быть. он тоже устаёт
От груза человеческих печалей?