1 сентября

Казачк
Засентябрило листья за окном.
Их так сторожко колыхает ветер.
Вот голову накрыла я зонтом,
И призадумалась: одеть ли свитер.
Уж на пороге осень зажелтела.
Пусть первый день, а лето позади.
Еще не все сказала, что хотела.
Задумалась: А что там впереди?
Еще и птицы не собирались в стаи,
Но птичий гомон по утрам слышней.
Лениво дымка над водой истает,
А гнезда птиц на дереве видней.
Спасибо лету, что душой согрело.
Спасибо солнцу, обогревшему нас всех.
Спасибо небу, что так щедро голубело.
Спасибо морю, речке - радужных утех.
Мне показалось - время расставаний.
Пришло незримо , подчиняет нас.
Для школьника учебный год для знаний.
Ворота школы... Дверь открыта в класс...