объятия февралем

Егор-Демьянов
однажды все стихнет
и от неуютного города останется лишь пепел полярного
круга.
февраль не пожалеет простуду,
и мы с тобой, замерзая, не сторонясь тепла друг друга
останемся наблюдать за этим городом.

и я впервые замечу от безысходности,
как капли зимнего неба теряют себя на твоих щеках,
и как ты чудесна,
пускай в неизвестности февраля,
когда все, что мне остается -
смотреть на тебя.

и я увижу, как каштановые локоны вновь зазывает метель,
и как ресницы инеем дремлют.
теперь хладнокровие будней переносится до утра,
но ты со мной помечтай об июле,
одеваясь теплее
в свитер цвета тумана.

и окружи объятиями мой восход.
знаю, здесь холодно и отрешенно,
но все же,
мне с тобою тепло,
надеюсь со мной
тебе искренно

«тоже».

и мне будет все равно на тление вечера.
ты обнимай сценой расставания навсегда.
знаю, тебе все равно на мои
бессмысленные
красноречия,
но обнимай своим февралем
без конца.