Заскользило время

Александр Бондарев 3
Заскользило время, ускоряясь
К осени всё ближе и все ближе,
Утренним туманом прикасаясь
К ранам летним, неостывшим.

Утонуть бы в лете и остаться,
Теплотой набаловаться вволю.
Пусть природы праздник продолжался бы
Искренней, душевною порою.

Только заморозить не годится
Солнечных лучей света падение.
Пусть останутся, пусть – пригодятся
Осенью, зимой нам на везение.

Вспомнятся еще, еще согреют
Лета дни веселою гурьбою,
На столе лежит сухой букетик
Ландышей,подаренных тобою.

Едва слышен запах ароматный,
Пробирает он почти до дрожи.
Мне бы в лето взять билет обратный
Но его продать никто не может.